Beschreibung
Bioland Kürbiskerne Schoko-Kakao-Zimt
Bioland Kürbiskerne Schoko-Kakao-Zimt, das sind Bioland Kürbiskerne geröstet, die wir mit Vollmilchschokolade überzogen haben und mit Kakao und Zimt ummantelt haben.
Probieren Sie und lassen Sie sich vom feinen Geschmack und der Knackigkeit überraschen.
Gesundheit und Glücklichmacher in einem– als leckerer kleiner Snack für zwischendurch.
Die Kerne sind aber auch toll als kleine Aufmerksamkeit für einen guten Freund oder als Dankeschön für nette Arbeitskollegen oder für die beste Freundin.
Zutaten:
- Bioland-Kürbiskerne (50%)
- Bio-Vollmilchschokolade (Bio-Rohrohrzucker, Bio-Kakaobutter, Bio-VOLLMILCHpulver, Bio-Kakaomasse, Aroma: Vanilleextrakt, Kakao)
- Bio-Kakao
- Bio-Zimt
Anbau:
Die Samen der Kürbispflanzen werden von uns im Frühjahr ausgesät. Nach etwa 2 Wochen schauen schon kleine Pflänzchen aus der Erde.
Jetzt hacken wir die kleinen Pflänzchen. Bald fangen diese dann auch schon zum Ranken an. Im Juni blühen die Kürbispflanzen.
Da hoffen wir dann, dass viele Bienen zum Bestäuben zu uns auf die Äcker kommen.
Denn nur die bestäubten Kürbisblüten bilden Kürbisse.
Dann brauchen die Kürbisse Zeit zum Wachsen. Ab Mitte / Ende September können wir dann die Kürbiskerne ernten.
Ernte:
Dabei kommt unsere Kürbiskern-Erntemaschine zum Einsatz. Im Anschluss waschen und trocknen wir unsere Kürbiskerne. Nach dem Sortieren können wir die Bioland-Kürbiskerne dann in liebevoller Handarbeit veredeln oder in unserer Ölmühle zu Kürbiskernöl verpressen.
So wird schokoliert:
Als erstes rösten wir die Kürbiskerne schonend an – dies sorgt für den knackigen Biss.
Danach schmelzen wir die Vollmilchschokolade und geben währenddessen die Kerne in unsere Schokoliertrommel.
Dort werden sie mit der Schokolade besprüht, während die Schokoliertrommel sich ständig dreht.
Wenn die Kürbiskerne komplett mit der Schokolade ummantelt sind, werden sie noch kurz gekühlt und mit Kakao und Zimt ummantelt. Jetzt können sie in unsere Tüten abgefüllt werden.
Lagerung der Bioland Kürbiskerne Schoko-Kakao-Zimt:
Am Besten in einer geschlossenen Box – es besteht aber die Gefahr, dass die Kürbiskerne schon vorher aufgegessen werden.
Kürbiskerne – das Superfood von hier:
Kürbiskerne sind kleine Kraftpakete: Sie sind reich an Protein (Eiweiß) und Ballaststoffen und Antioxidantien.
Sie enthalten Magnesium – eines der wichtigsten Mineralstoffe im Körper, Eisen, Zink und Selen.
Vitamine: A, B1, B2, B5, Niacin, Folsäure, E, Karotinoide.
Wichtig für den Körper sind auch die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren, und die Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren.
Online-Shop:
In unserem Online-Shop finden Sie neben den Bioland Kürbiskernen Schoko-Kakao-Zimt die verschiedensten veredelten Bioland-Kürbiskerne wie z.B. feurig-süß oder geröstet und gesalzen oder gebrannt mit Ingwer – hier ist bestimmt auch noch etwas für Ihren Geschmack dabei.
Bioland:
Als Bioland-Betrieb unterliegen wir strengen Auflagen, die regelmäßig überprüft werden. Diese gehen weit über den gesetzlichen Mindeststandard für Bio-Lebensmittel hinaus.
Unsere Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-006
Möchten Sie mehr Infos? auf Wikipedia können Sie noch weitere Infos erhalten.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.