Beschreibung
Kartoffeln Laura aus Bioland-Anbau
Kartoffelsorte Laura – eine festkochende Kartoffel mit roter Schale und gelben Fruchtfleisch, mit tollem Geschmack.
Die Kartoffelsorte Laura kann verwendet werden für:
Wir verwenden die Kartoffeln Laura am liebsten für Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pommes, Aufläufe oder Gratin.
Die Kartoffeln Laura sind in einer Papiertüte, mit 1000g Inhalt.
Gesundheitswert der Kartoffeln Laura:
Kartoffeln sind reich an Kohlenhydraten, und machen dadurch lange satt. Außerdem sind hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium und Eisen in den Kartoffeln Laura enthalten. Sie bestehen zu etwa 80% aus Wasser – deshalb bezeichnet man sie als kalorienarm. Zusätzlich sind noch viele Vitamine in der Knolle, z.B. B1, B2 und Vitamin C. Schon drei Kartoffeln decken fast zwei Drittel des täglichen Vitamin-C-Bedarfs.
Anbau der Kartoffeln in Bioland-Qualität:
Alle unsere Kartoffeln sind von uns selbst auf unseren Äckern angebaut – wir stecken die Kartoffeln im Frühjahr. Nach einiger Zeit werden sie angehäufelt und evtl. auch bewässert, wenn es zu trocken ist. Im Herbst graben wir die Kartoffeln mit einem sogenannten Kartoffelroder – einer kleinen Kartoffelerntemaschine.
Unsere Kartoffeln sind Bioland-Kartoffeln und wurden nicht mit Keimhemmern gespritzt. Sollten diese anfangen auszutreiben, dann können Sie die Triebe einfach abbrechen, bzw. beim Schälen mit entfernen.
Weitere Sorten:
Wir bauen auch weitere Kartoffeln an, z.B. ein lila Sorte – Blaue St. Galler oder die Bamberger Hörnchen, mehlige Kartoffeln oder eine rotschalige gelbe Kartoffel. Diese finden Sie alle in der Kategorie Kürbisse und Kartoffeln.
Am Besten halten sich die Kartoffeln Laura, wenn sie kühl und dunkel gelagert werden, z.B. im Keller.
Infos zu Kartoffeln gibts auch auf Wikipedia
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.