Beschreibung
Bioland-Rapsöl
Bioland-Rapsöl aus heimischem Raps in Bioland-Qualität – naturbelassen, kalt gepresst und ungefiltert. Wir pressen es rein mechanisch in unserer Schneckenpresse, ohne jegliche Zusätze.
Es kann in der kalten und warmen Küche eingesetzt werden. Es ist bis 170°C erhitzbar. Sie können es zum Kurzbraten, Dünsten und Backen verwenden, aber auch fürs Salatdressing, Pesto, Bruschetta….
Unser Rapsöl dürfen Sie nicht mit dem raffinierten Rapsöl verwechseln, wie es auch im Handel angeboten wird – auch als Bestandteil von vielen Margarinesorten. Nur kaltgepresst entwickelt es seine positiven Eigenschaften.
Es hat eine goldene Farbe und einen leckeren nussartigen Geschmack. Seine Zusammensetzung an ungesättigten Fettsäuren ist sehr günstig für den Menschen.
Heute weiß man, dass Rapsöl ernährungsphysiologisch äußerst wertvoll ist, da es viele ungesättigte Fettsäuren besitzt. Außerdem enthält es kaum Cholesterin.
Neben ungesättigten Fettsäuren ist Bioland-Rapsöl außerdem reich an Vitamin E und Karotinoiden.
Vitamin E ist ein wichtiger Radikalfänger. Es schützt unsere Zellen vor Schädigungen durch freie Radikale. Karotinoide fungieren im Körper als Antioxidantien und fangen freie Radikale ab.
Füllmenge: 20ml, 100 ml, 250 ml und 500 ml
Lagerung: kühl und dunkel
Zutaten: Raps in Bioland-Qualität
Unser kaltgepresstes Bioland-Rapsöl ist glutenfrei und vegan.
Weiter von unser hergestellte Öle finden Sie in der Kategorie Kürbiskernöl / Öle aus eigener Herstellung.
Infos zu Rapsöl auf Wikipedia
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.