Beschreibung
Bamberger Hörnchen
Das Bamberger Hörnchen ist eine der ältesten deutschen Kartoffelsorten.
Sie hat einen feinen, sehr vielschichtigen und intensiven Kartoffelgeschmack mit einer nussigen Note.
Wir mögen die Bamberger Hörnchen am liebsten als Pellkartoffeln – die Schale kann übrigens mitgegessen werden.
Außerdem sind die Bamberger Hörnchen sehr lecker für Kartoffelsalat, Püree und Bratkartoffeln – gewürzt mit unserem Bratkartoffelsalz – ein Gedicht.
Unsere Papiertüten haben eine Füllmenge von 1000g
Die Bamberger Hörnchen lagern Sie am besten kühl und dunkel, dann sind sie lange haltbar.
Kartoffeln sind reich an Kohlenhydraten, und machen dadurch lange satt. Außerdem sind hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium und Eisen enthalten.
Sie bestehen zu etwa 80% aus Wasser – deshalb bezeichnet man sie als kalorienarm. Zusätzlich sind noch viele Vitamine in der Knolle, z.B. B1, B2 und Vitamin C.
Schon drei Kartoffeln decken fast zwei Drittel des täglichen Vitamin-C-Bedarfs.
Alle unsere Kartoffeln sind von uns selbst auf unseren Äckern angebaut – wir stecken die Kartoffeln im Frühjahr.
Nach einiger Zeit werden sie angehäufelt und evtl. auch bewässert, wenn es zu trocken ist. Im Herbst graben wir die Kartoffeln mit einem sogenannten Kartoffelroder – einer kleinen Kartoffelerntemaschine.
Wir bauen auch weitere Kartoffeln an, z.B. ein rote Sorte – Heidrot oder die Blaue St.Galler, eine violette Kartoffel, mehlige Kartoffeln oder eine rotschalige gelbe Kartoffel.
Diese finden Sie alle in der Kategorie Kürbisse und Kartoffeln.
Wussten Sie schon, dass die Kartoffel ein Nachtschattengewächs ist? Die Kartoffel ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt, aber auch Futtermittel und Industrierohstoff.
Die Kartoffeln sind aufrecht wachsende, ausdauernde krautige Pflanzen. Sie bilden unterirdische Knollen, die eigentlich der Vermehrung dienen.
Infos über Kartoffeln auf Wikipedia
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.