Beschreibung
Bioland Kürbiskerne gebrannt mit Sesam
Probieren Sie unsere Bioland Kürbiskerne gebrannt mit Sesam – süß und echt knackig – als leckerer Snack für zwischendurch, als kleine Aufmerksamkeit für einen guten Freund oder als Dankeschön für die nette Nachbarin.
Unsere Bioland-Kürbiskerne wurden bei uns in der Region angebaut.
Infos zum Anbau der Bioland Kürbiskerne:
Die Samen der Kürbispflanzen werden von uns im Frühjahr ausgesät. Nach etwa 2 Wochen schauen schon kleine Pflänzchen aus der Erde.
Jetzt hacken wir die kleinen Pflänzchen. Bald fangen diese dann auch schon zum Ranken an. Im Juni blühen die Kürbispflanzen.
Da hoffen wir dann, dass viele Bienen zum Bestäuben zu uns auf die Äcker kommen.
Denn nur die bestäubten Kürbisblüten bilden Kürbisse. Dann brauchen die Kürbisse Zeit zum Wachsen. Ab Mitte / Ende September können wir dann die Kürbiskerne ernten.
Dabei kommt unsere Kürbiskern-Erntemaschine zum Einsatz. Im Anschluss waschen und trocknen wir unsere Kürbiskerne.
Nach dem Sortieren können wir die Bioland-Kürbiskerne dann in liebevoller Handarbeit veredeln oder in unserer Ölmühle zu Kürbiskernöl verpressen.
Zutaten der Bioland Kürbiskerne gebrannt mit Sesam:
- Bioland-Kürbiskerne (60%),
- Bio-Rübenzucker aus Deutschland
- Bio-Sesam (3%)
Lagerung: am Besten in einer geschlossenen Box
Inhaltsstoffe der Bioland Kürbiskerne: Kürbiskerne sind reich an Magnesium – eines der wichtigsten Mineralstoffe im Körper, Eisen, Zink und Selen.
Außerdem sind Vitamin E und die Karotinoide enthalten. Wichtig für den Körper sind auch die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren.
Hier finden Sie weitere veredelte Kürbiskerne
Bioland:
Als Bioland-Betrieb unterliegen wir strengen Auflagen, die regelmäßig überprüft werden. Diese gehen weit über den gesetzlichen Mindeststandard für Bio-Lebensmittel hinaus.
Unsere Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-006
Infos zu Kürbiskernen auf Wikipedia
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.