Beschreibung
Mohnöl
Unser leckeres Mohnöl pressen wir mit unserer Schneckenpresse. Es wird von uns aus den Mohnsamen kalt gepresst und bewahrt dadurch seinen typischen Mohngeschmack.
Das hellgelbe geschmackvolle Mohnöl besitzt wertvolle Inhaltsstoffe: viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie z.B. Linolsäure – wichtig für Haut und Zellen, Calcium, Magnesium,
Kalium, B-Vitamine.
Das Mohnöl enthält keinerlei Zusatzstoffe.
Es ist erhitzbar bis 140°C und ist deshalb für die warme und kalte Küche geeignet.
Verwendungsmöglichkeiten für Mohnöl
Für Dressings, zu Tomaten, Wassermelone, Kartoffeln, aber auch Gemüse- und Nudelgerichte lassen sich mit ihm verfeinern – einfach etwas Mohnöl nach dem Kochen unter die Nudeln mengen.
Desserts – zum Beispiel Obstsalat, Eis, Germknödel oder Panna Cotta oder Ihr Müsli schmecken sehr lecker mit ein paar Tropfen Mohnöl. Sehr gut passt es auch zu Rohkostsalaten und zur Verfeinerung vieler Gemüsesorten.
Zutaten: Mohn
Lagerung: kühl und dunkel
Neben dem Mohnöl finden Sie noch weitere von uns selbst hergestellte hochwertige Speiseöle finden Sie in der Kategorie Kürbiskernöl / Öle aus eigener Herstellung.
Wussten Sie schon, dass Mohn zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt gehört? Daher ist der genaue Ursprung nicht genau zu bestimmen. Vermutlich stammt er aber aus Vorderasien. Als Nutzpflanze wurde Mohn im Mittelmeerraum bereits in der Jungsteinzeit angebaut.
Weltweit gibt es 120-150 verschiedene Mohnarten. Zum Verzehr geeignet sind Blaumohn und Graumohn.
Infos zu Mohn auf Wikipedia
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.