Beschreibung
Blutorange
Der feine Orangengeschmack des Essigs harmoniert wunderbar mit unserem Kürbiskernöl und rundet jeden Ihrer Salate ab. Wie z.B. Kopfsalat, Pflücksalat, Lollo Rosso, aber auch Endiviensalat und außerdem Radicchio. Der Essig ist außerdem auch für Desserts, Fruchtsalat und Eis geeignet.
Rezepttipp:
1 EL süßer Senf, 1 EL Blutorangen-Balsam-Essig, 1 EL Kürbiskernöl, etwas Salz miteinander vermischen und dann über den Salat geben.
Wir streuen dann immer noch etwas Hanfsamen und Kürbiskerne über den Salat.
Mit dem Blutorangen-Essig können Sie auch Ihre Gäste willkommen heißen: Einfach einen Spritzer in Prosecco oder Wasser geben. Das ist übrigends auch im Sommer einerseits sehr erfrischend und andererseits sehr lecker.
Zutaten:
- Zucker
- 36% Essig (Weißweinessig, Brantweinessig)
- natürliches Aroma
- Farbstoff: Zuckerkulör E150c
Säure: 3% – Blutorange-Zubereitung auf Essigbasis
Außerdem haben wir auch noch weitere Essigsorten bei uns im Sortiment, z.B. Himbeer-Balsam-Essig, außerdem Whisky-Balsam-Essig, Holunderblütenessig und viele anderen Sorten.
Diese bekommen Sie bei uns im Online-Shop oder im Hofladen, falls Sie gerade bei uns in der Nähe sind.
Wussten Sie schon?
Essig ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konsvervierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien hergestellt wird.
Viele Hochkulturen des Altertums – Ägypter, Perser, Römer, Griechen – stellten bereits Essig her. Essig, aus sauer gewordenen Fruchtsäften, Wein oder Bier gewonnen. Mit Wasser gemischt wurde er als kühlendes Getränk geschätzt.
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