Beschreibung
Whisky Balsam Essig
Whisky Balsam Essig – ein Weißweinessig mit feinstem Whiskygeschmack – ganz bestimmt das richtige für Sie, wenn Sie etwas besonderes suchen.
Durch das markante Aroma des Whiskys in Verbindung mit der Säure des Essigs können Sie hervorragend Ihre Salate und Marinaden zu etwas Besonderem machen. Sehr lecker ist der Essig außerdem auch zum Veredeln von Saucen.
Rezepttipp:
1 EL süßer Senf, 1 EL Whisky-Balsam-Essig, 1 EL Kürbiskernöl, etwas Salz miteinander vermischen und dann über den Salat geben.
Wir streuen dann immer noch etwas Hanfsamen und Kürbiskerne über den Salat.
Mit dem Whisky-Balsam-Essig können Sie auch Ihre Gäste willkommen heißen: Einfach einen Spritzer in Prosecco oder Wasser geben. Das ist übrigends auch im Sommer einerseits sehr erfrischend und andererseits sehr lecker.
Zutaten des Whiskyessigs:
- Weißweinessig
- Zucker
- Caramelsirup
- Whisky
- natürliches Aroma
- Antioxidationsmittel: Kaliumdisulfit
- enthält SULFIT
Essigzubereitung mit 5% Säure
Weitere Sorten:
Außerdem haben wir außer dem Whisky Balsam Essig auch noch weitere Essigsorten bei uns im Sortiment, z.B. Himbeer-Balsam-Essig, außerdem Cassis-Balsam-Essig, Holunderblütenessig und viele anderen Sorten.
Diese bekommen Sie bei uns im Online-Shop oder im Hofladen, falls Sie gerade bei uns in der Nähe sind.
Wussten Sie schon?
Essig ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konsvervierungsmittel. Es wird durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien hergestellt.
Viele Hochkulturen des Altertums – Ägypter, Perser, Römer, Griechen – stellten bereits Essig her. Essig, aus sauer gewordenen Fruchtsäften, Wein oder Bier gewonnen. Mit Wasser gemischt wurde er als kühlendes Getränk geschätzt.
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