Beschreibung
Falafel Süßkartoffel
Mit unserer Falafelmischung bereiten Sie schnell und einfach Ihre eigenen Falafel zu. Einfach kochendes Wasser zugeben, quellen lassen, Bällchen formen und anbraten. Falafel schmecken als pflanzliche Proteinquelle zu Salat, Fladenbrot oder eingelegtem Gemüse. Sehr lecker sind sie auch mit Kartoffelbrei oder mit einem Hummus-Dip.
Falafel sind durch den hohen Eiweißgehalt ideal in der Low-Carb Küche. Sie sind vegan und glutenfrei.
Zutaten:
- Kichererbsenmehl (23%)
- Kürbiskernmehl
- Süßkartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Backpulver
- Zwiebeln
- Curry
Packungsinhalt mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen formen und in einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
Inhalt: 200g
Besondere Falafel:
Knusprig: Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam wälzen.
Würzig: Eine Zwiebel klein würfeln und unter die Masse kneten.
Orientalisch: Einen halben Bund Koriander fein hacken und in die Masse geben.
Durch die regional angebauten Kichererbsen, dem Kürbiskernmehl und den Süßkartoffeln wissen Sie nicht nur, wo Ihr Nahrungsmittel herkommt, sondern Sie schonen gleichzeitig die Umwelt, da keine langen Transportwege nötig sind.
Weitere Infos auf Wikipedia