Sie sind hier: Startseite / Rezeptideen

Benutzeranmeldung

Wenn Sie bereits bei uns eingekauft haben, können Sie Ihre Email-Adresse und Ihr zugesendetes Passwort eingeben, ansonsten gehen Sie direkt zu unseren Shop
Anmelden

Kennwort vergessen?

Rezept

   
 

Kürbis-Apfel-Strudel

Zutaten :

Strudelteig

125 g Mehl
1 EL Essig
1 EL Öl
1 Ei
etwas lauwarmes Wasser

Füllung

4 Äpfel
ca. 400g Kürbisfruchtfleisch
100g Zucker
250g Quark
50g gemahlene Kürbiskerne

Rezept :

Alle Zutatenfür den Strudelteig in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Teig ruhen lassen.

Tipp: Der Strudelteig wird besonders elastisch und leicht ausziehbar, wenn man ihn mit Öl bepinselt und unter einem feuchtheißem Topf ruhen lässt.

Für die Füllung Äpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Apfel- und Kürbisscheiben in eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Strudelteig ausziehen oder auswellen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Ränder einschlagen und Strudel aufrollen. Strudel auf ein Backblech geben.
Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.


Personen : 4
Zubereitungszeit : 60 Minuten
Saison : Herbst
Typ : Süßspeise
Kosten : mittel
Schwierigkeit : leicht
Gang : Nachspeise
Zurück